Köstliches aus der Region

Unnsä Speisekadd

Vorneweg & Salate

 

hausgemachte Rindssuppe mit Einlage (hessische Brotsuppe)
7,50
Handkäs mit Musik
eingelegt in Holleser Rapsöl und Dr. Höhl’s Bio-Apfelessig, 2 oder 3 Stk.
– war der Hesse auf der Reise, aß er immer diese Speise –
9,00/11,50
feine Handkäsvariante „Goldenes Gusbach“
gewürfelt – mit Walnüssen, Rosinen, Apfel und Schalotten
9,90
hausgemachter Spundekäs – nach eigenem Rezept aus Oberhessen-
2 Bällchen oder 3 Bällchen
7,50/10,50
Hessischer Dreier
ein Handkäs mit Musik, ein Bällchen Spundekäs und kleines Goldenes Gusbach
14,50
Kleiner Beilagensalat (Wildkräuter)
5,50
Großer gemischter Salat (Wildkräuter)
– fleischlos aber nicht reizlos –
10,50
Großer gemischter Wildkräuter-Salat mit Honig-Ziegenkäse (Bio) und karamellisierten Walnüssen 16,90
«Rheingauer Salat»
Großer gemischter Salat mit gebratenen Kräuter-Seitlingen (Bio-Pilze aus Hessen),Trauben und Vielkorn-Mix
17,90
Hessischer Bratwurst-Handkäs-Salat
Zwei gewürfelte Handkäs mit Musik mit einer geschnittenen Bratwurst vereint, auf Blattsalat, dazu Bauernbrot
als vegetarische Alternative mit einer veganen Bratwurst
16,90
Großer gemischter Wildkräuter-Salat mit gebratenen Rumpsteak-Streifen in Honig & Sesam 20,90

 zu allen großen Salaten reichen wir Walnuss-Baguette

Ebbes Grouses

«Bellschuh»
Dillenburger Hackbraten mit Schmorzwiebeln
und Bratkartoffeln

 

16,50

hessisch «Falafel»

Vegane Frikadellen von Erbsen & weiße Bohnen, Blumenkohl sowie Karotte, dazu gemischter Wildkräutersalat und Flachbrot

mit zweierlei Dips (vegane Knoblauch-Majo & pikante Zwiebel),

-traditionelles hessisches Gericht, Original-Rezept aus einem Kochbuch von 1914-

 

16,50

gekochtes Rindfleisch (vom Tafelspitz)
mit Meerrettich-Soße und Bratkartoffeln
18,90
 Himmel und Erde                                                                                 gebratene Blut- und Leberwurst aus Oberhessen, dazu Kartoffelstampf und Apfelkompott 18,50
Himmel und Erde veggie
gebratene rote Beete (leicht mehliert) und gebratener Kürbis in Mehrkornpanade, dazu Kartoffelstampf und Apfelkompott
17,50

gebratene Rinderstreifen mit gebratenen Kräuterseitlingen (Bio-Pilze aus Hessen) dazu knusprigen Kartoffelpuffer und zweierlei Dips: Streichrahm-Meerrettich & Preiselbeer-Schmand

vegetarisch (ohne Fleisch, mit doppelten Pilzen)

22,50

 

16,90

 gebratenes Stör-Filet
mit Pfannengemüse, leichter Zitronen-Soße und Bratkartoffeln
26,90

gegrilltes Hühnchenbrustfilet

mit leichter Zitronensoße, Pfannengemüse und Beilagenwahl: Pommes Frites, Herzogin-Kroketten oder Bratkartoffeln

22,90

Leibgericht Schnitzel

Wenns Schnitzel reeschnet un Werschtscher schneit,
dann bitt ich de Herrgott, daß es Wetter so bleibt

Paniertes Schweineschnitzel (traditionell aus der Oberschale geschnitten)
Beilagenwahl: Pommes Frites, Herzogin-Kroketten oder Bratkartoffeln
Schnitzel Wiener Art
15,50

Schnitzel wahlweise mit Rahm- oder Champignonrahmsoße (beide Soßen sind vegan, laktose- und glutenfrei), oder gebratenen Zwiebeln

18,50
Odenwälder Schnitzel mit Kochkäs
18,50

Hüttenberger Schnitzel
Zwiebelschnitzel mit geschmolzenem Handkäs

19,50

feines Gusbacher Krüstchen
Paniertes Schnitzel mit gebratenen Bio-Kräuterseitlingen, Zwiebeln und einem Spiegelei

21,90

Original Wiener Schnitzel
(vom Kalb, aus der Oberschale) mit Zitrone und Preiselbeeren

23,50

Kürbis-Schnitzel (veggie) in einer Vielkornpanade mit Rahm-Soße, Bratkartoffeln

16,90

Vom Lavastein-Grill

Rumpsteak “klassisch“ mind. 350 g
aus dem Roastbeef wie gewachsen so geschnitten mit Fettrand
mit Kräuterbutter
33,50
mit gebratenen Zwiebeln
34,50
mit zweierlei Dips (Knoblauch & pikante Zwiebel)
34,50
Beilagenwahl: Pommes Frites, Herzogin-Kroketten oder Bratkartoffeln

Für die Kleinen

(bis 12 Jahre)

Portion Pommes oder Herzogin-Kroketten 4,50
mit Rahm- oder Champignonrahmsoße
5,50
Räuber Hotzenplotz
kleines paniertes Schnitzel Wienerart mit Pommes Frites
oder mit Soße (Rahm oder Champignonrahm)
 8,90
9,90
4 Fischstäbchen in Vollkornpanade mit Pommes Frites
8,90

Hähnchen-Crispy-Nuggets 5 Stk. dazu Pommes Frites

8,90
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
7,00

Naschwerk

 

hessische Mascarpone mit Bisquit-Splitter und Kirschkompott 7,50
Oberhessische Kaffee-Waffeln mit feiner Quarkcreme und Zwetschgen-Röster 8,00
warmes Schokoküchlein mit Beerenfrüchten 8,50
Frittiertes Vanilleeis (1 Kugel) mit roter Fruchtsoße 7,00
hausgem. Apfel-Sorbet                                                                                 mit Bembel-Gin (hess. Apfel-Gin) übergossen 5,50 / 9,30
2 oder 3 Kugeln Vanille-Eis mit Kürbiskernöl                                   (vom Hofgut Heckelmann Hünfelden) 5,30/ 7,70
frisch gebackene Waffel mit Vanilleeis und heißen Kirschen 7,50
gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne
8,10
Kinder-Eisbecher
(2 Kugeln Eis, Klecks Sahne, bunt garniert)
6,30

alle Preise in €, inkl. der aktuell gültigen MwSt. 

Gout gefroisteckt spiert m‘r de ganze Doag, gout geschloacht d’s ganze Johr un gout gehoiroat d’s ganze Leäwe langk