Köstliches aus der Region
Unnsä Speisekadd
Vorneweg & Salate
hausgemachte Rindssuppe mit Einlage (hessische Brotsuppe)
|
5,50 |
Handkäs mit Musik eingelegt in Holleser Rapsöl und Dr. Höhl’s Bio-Apfelessig, 2 oder 3 Stk. – war der Hesse auf der Reise, aß er immer diese Speise – |
6,00/ 8,50 |
feine Handkäsvariante „Goldenes Gusbach“
gewürfelt – mit Walnüssen, Rosinen, Apfel und Schalotten
|
7,50 |
hausgemachter Spundekäs – nach eigenem Rezept aus Oberhessen-
2 Bällchen oder 3 Bällchen
|
6,00/8,50 |
„Hessischer Dreier„
ein Handkäs mit Musik, ein Bällchen Spundekäs und kleines Goldenes Gusbach
|
10,50 |
Kleiner Beilagensalat (Wildkräuter)
|
4,50 |
Großer gemischter Salat (Wildkräuter) – fleischlos aber nicht reizlos – |
8,30 |
Großer gemischter Wildkräuter-Salat mit Honig-Ziegenkäse (Bio) und karamellisierten Walnüssen | 14,50 |
«Rheingauer Salat» Großer gemischter Salat mit gebratenen Kräuter-Seitlingen (Bio-Pilze aus Hessen),Trauben und Vielkorn-Mix |
14,90 |
Hessischer Bratwurst-Handkäs-Salat Zwei gewürfelte Handkäs mit Musik mit einer geschnittenen Bratwurst vereint, auf Blattsalat, dazu Bauernbrot als vegetarische Alternative mit einer veganen Bratwurst |
13,90 |
Großer gemischter Wildkräuter-Salat mit gebratenen Rumpsteak-Streifen in Honig & Sesam | 18,90 |
zu allen großen Salaten reichen wir Walnuss-Baguette
Hauptsachen
«Bellschuh» Dillenburger Hackbraten mit Schmorzwiebeln dazu Bauernbrot oder Bratkartoffeln |
8,90 |
Licher Bauernschmaus Bratkartoffeln mit Licher-Bierkäse und Spiegelei (veggi) wahlweise dazu hausmacher Blut- und Leberwurst (kalt) |
10,90 13,90 |
gekochtes Rindfleisch (vom Tafelspitz) mit Meerrettich- Soße und Bratkartoffeln |
16,90 |
Himmel und Erde gebratene Blut- und Leberwurst aus Oberhessen, dazu Kartoffelstampf und Apfelkompott | 13,90 |
Himmel und Erde veggie gebratene rote Beete (leicht mehliert) und gebratener Kürbis in Mehrkornpanade, dazu Kartoffelstampf und Apfelkompott |
13,90 |
gebratene Rinderstreifen mit gebratenen Kräuterseitlingen (Bio-Pilze aus Hessen) dazu knusprigen Kartoffelpuffer und zweierlei Dips: Streichrahm-Meerrettich & Preiselbeer-Schmand vegetarisch (ohne Fleisch, mit doppelten Pilzen)
|
20,90
15,90 |
Stör-Filet, auf der Haut gebraten mit Pfannengemüse, leichter Weißwein-Soße und Bratkartoffeln |
23,50 |
Leibgericht Schnitzel
Wenns Schnitzel reeschnet un Werschtscher schneit,
dann bitt ich de Herrgott, daß es Wetter so bleibt
Paniertes Schweineschnitzel (traditionell aus der Oberschale geschnitten) Beilagenwahl: Pommes Frites, Herzogin-Kroketten oder Bratkartoffeln |
|
Schnitzel Wiener Art
|
12,90 |
Schnitzel wahlweise mit Rahm- oder Champignonrahmsoße, oder gebratenen Zwiebeln |
14,90 |
Odenwälder Schnitzel mit Kochkäs
|
14,90 |
Hüttenberger Schnitzel |
15,90 |
feines Gusbacher Krüstchen |
18,90 |
Original Wiener Schnitzel |
20,90 |
Kürbis-Schnitzel (veggie) in einer Vielkornpanade mit einer leichten Weißwein-Soße, Bratkartoffeln |
13,90 |
Vom Lavastein-Grill
Rumpsteak “klassisch“ mind. 350 g aus dem Roastbeef wie gewachsen so geschnitten mit Fettrand |
|
mit Kräuterbutter
|
26,90 |
mit gebratenen Zwiebeln
|
27,90 |
Beilagenwahl: Pommes Frites, Herzogin-Kroketten oder Bratkartoffeln |
Für die Kleinen
(bis 12 Jahre)
Portion Pommes oder Herzogin-Kroketten | 3,00 |
mit Rahm- oder Champignonrahmsoße
|
4,50 |
Räuber Hotzenplotz kleines paniertes Schnitzel Wienerart mit Pommes Frites oder mit Soße (Rahm oder Champignonrahm) |
7,90 |
4 Fischstäbchen in Vollkornpanade mit Pommes Frites
|
7,00 |
Hähnchen-Crispy-Nuggets 5 Stk. dazu Pommes Frites |
7,50 |
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
|
6,50 |
Naschwerk
hessische Mascarpone mit leichter Zimtnote, Spekulatius-Splitter und Heidelbeer-Kompott | 5,50 |
Oberhessische Kaffee-Waffeln mit Lebkuchengewürz, feiner Quarkcreme und Zimt-Zwetschgen-Kompott | 6,50 |
warmes Schokoküchlein mit halbflüssigem Kern und Beerenfrüchten | 6,50 |
Frittiertes Vanilleeis (1 Kugel) mit roter Fruchtsoße | 4,90 |
hausgem. Zwetschgen-Sorbet mit hessischem Portwein (Vinaut) übergossen | 4,50 / 7,30 |
2 oder 3 Kugeln Vanille-Eis mit Kürbiskernöl (vom Hofgut Heckelmann Hünfelden) | 3,90/ 5,40 |
frisch gebackene Waffel mit Vanilleeis und heißen Heidelbeeren | 6,50 |
gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne
|
6,30 |
Kinder-Eisbecher
(2 Kugeln Eis, Klecks Sahne, bunt garniert)
|
5,20 |
alle Preise in €, inkl. der aktuell gültigen MwSt.
Gout gefroisteckt spiert m‘r de ganze Doag, gout geschloacht d’s ganze Johr un gout gehoiroat d’s ganze Leäwe langk
Zum Mitnehmen Vorort
Wacker’s Guatemala Hochland Arabica
|
500g
|
12,80 |
Wacker’s Espresso Guatemala
|
500g
|
13,80 |
Dr. Höhl’s POMP alkoholfreier Bio-Aperitif – fruchtig oder feinherb – |
0,2l Fl | 4,50 |
Kastanienlikör
|
0,2l Fl
|
10,50 |
Hessisch Chutney | 160 g | 6,50 |
Frankfurter Senf
|
210 ml
|
6,50 |
Frankfurter Apfel trifft Senf
|
210 ml
|
6,50 |
Senf Kaliber .30-06
|
210 ml
|
6,50 |
Frankfurter Rote Sauce
|
500 ml
|
12,00 |
Die guten Wäller Eiernudeln |
500 g
|
3,00 |
Dr. Höhl’s Bioess |
0,5l Flasche
|
4,00 |
alle Preise in €, inkl. der aktuell gültigen MwSt
Aggduälles
Ei Gude!
Seit dem 05.Juli 2022 ist es offiziell, wir sind zu den besten 50 Dorfgasthäuser Hessens ausgezeichnet worden.
Der hessische Ministerpräsidenten Boris Rhein und der hessische DEHOGA Präsident Gerald Kink haben uns die Urkunde überreicht. Das Kastanienhof-Team und wir sind stolz wie Bolle!
Einen ganz, ganz großen Dank geht an die Niederjosbacher Vereine und an Herrn Bürgermeister Alexander Simon, die unsere Bewerbung phantastisch unterstützt haben !!!!!
Auch ein dickes Dankeschön all unseren Gästen.
Danke, Danke, Danke, Danke, Danke, Danke, Danke, Danke, Danke
Der Wettbewerb "Die besten Dorfgasthäuser in Hessen 2022" ist eine Initiative des Hotel- und Gastronomieverbandes DEHOGA Hessen e.V. und der Hessischen Staatskanzlei, unter der Schirmherrschaft des Hessischen Ministerpräsidenten. Die feierliche Übergabe der Auszeichnungen durch Ministerpräsident Boris Rhein und den Präsidenten des DEHOGA Hessen, Gerald Kink, fand am 5. Juli im Hofgarten auf Schloss Fasanerie bei Eichenzell (Landkreis Fulda) statt. Die Dorfgasthäuser werden ausgezeichnet, weil bei ihnen nicht nur die gute Gastronomie im Mittelpunkt steht, sondern auch ihre gesellschaftliche Funktion. Das Dorfgasthaus steht für Geselligkeit, für soziales Miteinander, Vereinsleben und die Lebendigkeit der örtlichen Gemeinschaft. Auf dieser Basis hat eine Fachjury aus 173 Bewerbungen insgesamt 50 Dorfgasthäuser ausgewählt, die mit großem Einsatz, tollen Ideen und nachhaltigen Konzepten die schöne und wichtige Tradition der Dorfgasthäuser bewahren. Der Kastanienhof ist eines von nur sieben Dorfgasthäusern, die im Taunus so ausgezeichnet wurden.
Es sei ihnen gelungen, die Tradition des Hauses mit neuen Ideen und einem modernen Konzept zu verbinden und mit Übernahme des Gasthofs eine kreative Küche mit hessischer Tradition und frischen Produkten aus dem Umland, die sogar zu 95 Prozent aus Hessen bezogen werden, anzubieten. Die Bewerbung des Kastanienhofes beim Wettbewerb "Die besten Dorfgasthäuser in Hessen 2022" wurde von den Niederjosbacher Vereinen und Bürgermeister Alexander Simon unterstützt. "Wir haben in den letzten Jahren gesehen, dass es notwendig ist, das Bestehende durch neue Ideen zu bewahren. Dies zeigt der Kastanienhof vorbildlich. Deshalb freue ich mich sehr über die Auszeichnung", so Simon.

Foto: Johannes Ruppel